Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Ремонт 

Наружная теплоизоляция

Утепление по всей плоскости стенки (без "мостков холода") позволяет существенно эффективней использовать утеплитель. Степень утепления стенки в этом случае - ни чем не ограниченно. Кроме того, при таком варианте утепления не появляются "мостки холода".

 

Если после возведения стенки по технологии ТИСЭ, застройщик предполагает отделать ее снаружи кирпичной кладкой, вагонкой, сайдингом, панелями ЦСП, мокрой штукатуркой и т. п., то размещение утеплителя под отделкой будет самым оптимальным решением.

 

при наружном расположении утеплителя вертикальные колодцы стен ничем не заполняются. Это соединено с тем, что эффективность утеплителя, расположенного снаружи, выше практически в два раза, чем при его расположении в пустотах стены. Т. е. целесообразно прирастить толщину внешнего утеплителя на пару см, чем размещать его в пустотах стен. Это лучше и по отношению к пароизоляции.

 

Конструктивное выполнение стенки с внешним расположением утеплителя зависит от типа применяемого утеплителя и варианта наружной отделки.

 

Показав процесс монтажа утеплителя и внешней отделки, нетрудно будет оценить и конструктивные особенности вероятных вариантов.

 

Минвата + внешняя отделка (вентилируемый фасад) Процесс монтажа выполняется в последующей последовательности:

 

1. Крепление каркаса. Каркас - вертикально расположенные рейки сечением 4 х 4 см либо 5x5 см. Шаг установки реек - не менее 50 см (определяется шириной утеплителя или шириной плит наружной отделки). Крепление осуществляется шурупами диаметром 5 - 6 мм с применением пластмассовых или древесных дюбелей, установленных с шагом 1 м.

 

2. Закрепление штырей поддержки утеплителя. Для того, чтобы минвата шириной около 8 см не проседала под собственным весом, в стене создают "ёжик" в виде гвоздей - "сотка", забитых в древесные пробки существующих в стене отверстий 10 мм. Для данной цели используется около четверти их количества. Другие отверстия в стене заштукатуриваются.

 

3. Укладка утеплителя и пароизоляции выполняется одновременно вертикальными полосами. Это дозволяет избежать намокания утеплителя от дождя и тумана. Установка утеплителя выполняется разматыванием рулона сверху вниз. После монтажа 2-3 полос утеплителя их накрывают воздухопроницаемой пароизоляцией. Предварительное ее закрепление можно осуществлять большими канцелярскими кнопками. В качестве пароизоляции можно применить полиэтиленовую пленку шириной 150 - 250 мкм, дважды перфорированную самодельным устройством.

 

4. Окончательная фиксация пароизоляции выполняется рейками 4 х 4 см или 5 х 5 см, прибиваемыми к ранее закреп ленному каркасу.

 

5. Установка внешней отделки, из вагонки, сайдинга либо цементно - стружечных плит особых проблем не вызывает.

 

6. Наружная отделка в виде кирпичной кладки крепится к основной стене через проволочные закладные, заделанные одним своим концом в стене, в вертикальном зазоре между блоками. Утеплитель и пароизоляция при собственном монтаже прокалываются этими проволочными закладными. Законцовки закладных загибаются в плоскости раствора кирпичной кладки.

 

Пароизоляция может быть прижата к утеплителю капроновыми нитями, натянутыми между выступающими шляпками гвоздей.

 

Установка желательно делать в хорошую погоду.

 

Для защиты термоизоляции от грызунов, снизу и сбоку на высоту около 0,5 м её закрывают железной сеткой, располагаемой под отделкой (ячейка сетки - около 10 мм). Твердый утеплитель + внешняя отделка Крепление жесткого утеплителя может выполняться конкретно к стене специальными крепежными элементами, предназначенными конкретно для этой цели. Такое крепление выполняется, если стенка после утепления отделывается мокрой штукатуркой по сетке.

 

Такое же крепление утеплителя может быть выполнено, если стенка снаружи отделывается кирпичной кладкой.

 

Если предполагается внешняя отделка стенки вагонкой, сайдингом или панелями ДСП, то к стене следует прикрепить древесный каркас, как в прошлом варианте.

 

В качестве утеплителя могут использоваться пенополистирольные плиты, полужесткие либо жесткие минеральные плиты на синтетическом битумном либо неорганическом связующем, древесно - стружечные либо древесно - волокнистые плиты (ДВП) малой плотности (до 350 кг / куб. м) и т. п.

 

При толщине теплоизоляции в 8 см, для сотворения вентилируемого воздушного зазора между наружной отделкой и теплоизоляцией, толщину деревянного каркаса принимают около 10 см. Технологические отверстия 10 мм в стене со стороны термоизоляции заделываются раствором.

 

При монтаже утеплителя, зазоры меж плитами утеплителя шириной до 2 см заклеивают липкой самоклеящейся лентой.

 

Пароизоляция при монтаже жесткого утеплителя не применяется.

 

Размещение утеплителя под внешней отделкой лучше скооперировать с созданием в толщине утеплителя вентиляционных каналов по схеме "Каменная изба - 1" (см. ниже).

 

При внешнем расположении утеплителя, оконная рама устанавливается заподлицо с наружной поверхностью основной стены. Потому при возведении стен "четверть" вдоль вертикальной кромки оконного проема не создается.

 

Если стенка, возведенная по технологии ТИСЭ, снаружи отделывается кладкой из облицовочного кирпича, то в качестве соединительных элементов меж стенками употребляются закладные скобы, изготовленные из металлической проволоки диаметром 5 - 6 мм и загнутые на концах в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Один конец закладной скобы размещается в зазоре между блоками, заполненном веществом, а другой - в слое кладочного раствора облицовочной стены.

 

Скобы устанавливаются горизонтальными рядами с расстоянием по вертикали, подходящим ширине утеплителя (не более 1,5 м), а по горизонтали - через 0,5 м, т. е. в каждый зазор между стеновыми блоками.

 

Зазор меж основной и кирпичной стенками определяется выбранной шириной утеплителя и обязательным воздушным зазором в 2 - 4 см между утеплителем и кирпичной кладкой. Утеплитель может употребляться также и насыпной: керамзит, шлак, пенополистирольная крошка и т. п. Зазор между стеной и кирпичной кладкой может быть заполнен пенобетоном, опилкобетоном, вспученным вермикулитом и т. п. Примененные материалы должен употребляться не гниющие и не слеживающиеся в процессе всего срока эксплуатации здания. Ленточный фундамент для основной стенки и кирпичной кладки должен быть общим. Выбирая конструкцию цоколя, следует отдать предпочтение западающему цоколю. Время от времени возникает необходимость провести внешнюю отделку стен облицовочным кирпичом по завершению строительства. В этом случае при возведении главных стен, вертикальные швы меж блоками, где предполагается установка закладных, заполняются раствором лишь с внутренней стороны стен.

 

В процессе возведения кирпичной стены, закладные устанавливаются, когда верхняя плоскость кирпичной кладки выйдет на уровень щели в стене. Перед установкой закладных, место их установки в стене нужно обильно смочить водой. Закладываемый раствор готовят достаточно подвижным. Заводят смесь в щель узеньким инструментом, кропотливо уплотняя её.

Ознакомтесь со схожими материалами:
Рельеф участка.
Перекрытия.
Размещение мебели.
Габариты оконных просветов.
Альпинарий.



Главная -  Ремонт 



0.0015

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика