Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Ремонт 

Каменное ограждение

 

Создателем разработан способ возведения протяженных каменных стенок, которые не имеют бокового подкрепления и достаточно обширно применяются в личном строительстве. Это - каменные ограждения и стены коровников, склады, овощехранилища и гаражи.

 

Этот метод отличает от остальных - малый объем работ и материальных издержек, необходимых для его реализации. Совместно с тем он обеспечивает высокую степень надежности самой стенки и её и стойкости на пучинистых грунтах. Процесс возведения такой стенки выполняется с применением фундаментного бура ТИСЭ-Ф и формовочного модуля ТИСЭ. Возведение стены выполняется в последующей последовательности.

 

После проведения разметки участка, устанавливают обноску. При протяженных стенках обноска может включать и промежуточные элементы, устанавливаемые вдоль длинной стенки возводимого сооружения.

 

Натягивать шнуры обноски необходимо с обеспечением их горизонтали и прямолинейности. Расстояние меж промежуточными опорами 15 - 20 м. При больших уклонах рельефа опоры обноски устанавливают почаще.

 

После установки обноски приступают к самому строительству, к первому шагу возведения протяженной стены - до сотворения нижнего армирующего пояса. По периметру отрывают траншею глубиной 0,4 - 0,5 м и шириной 50 - 70 см в зависимости от толщины возводимой стены (для ТИСЭ-2 - 50 см, для ТИСЭ-4 - 70 см). Уклон боковых стен траншеи - минимальный.

 

Боковые стены траншей устилают гидроизоляцией (полиэтилен, пергамин, толь...) и засыпают песком. Песок - не мелкий, а со средними либо крупными фракциями. Его уплотняют тяжеленной трамбовкой, проливают, выравнивают, обеспечивая горизонтальность ее поверхности, которая должна быть ниже поверхности фунта на 10 - 25 см, если рельеф имеет уклоны, то создается ступень высотой 15 см. Процесс выравнивания песчаной поверхности выполняется сразу с укладкой заранее сделанных стеновых блоков. Более точная установка блоков может завершаться легкими ударами по их верхней и боковой поверхности. Меж блоками обеспечивается зазор в 1 см.

 

Затем намечают положение фундаментных столбов (шаг столбов должен быть кратен размеру 26 см). Ось столбов обязана приходиться на одну из пустот стенового блока. Рекомендуемый шаг столбов: 2 - 3 м. Для бурения скважины поднимают намеченный стеновой блок и отводят его в сторону. Пробурив скважину диаметром 25 см на глубину чуть ниже глубины промерзания, закладывают в скважину свернутую толевую рубаху, затем укладывают стеновой блок обратно на место. Если для возведения стенок применена опалубка ТИСЭ-4, то диаметр бура следует прирастить до 35 см.

 

этого засыпают все пустоты стеновых блоков песком (не считая пустоты над скважиной) и укрывают кладку полиэтиленовой пленкой 200 мкм, сложенной вдвое. На пленку укладывают опалубку армирующего пояса. Опалубка делается под толщину армирующего пояса около 5-7 см.

 

Чтобы сцепление армирующего пояса с блоками было лучше, в пленке делают поперечные надрезы (вдоль верхней поперечной кромки пустот стеновых блоков). На поперечные рейки опалубки (поз. 8) укладывают прутки арматуры (4-6 прутков диаметром 12-15 мм).

 

Если рельеф участка имеет уклон и нижний ряд блоков уложен со ступенью, то армирующий пояс в этой зоне разрывается и также имеет ступень. Для её сотворения на нижнем армирующем поясе формуются два низких стеновых блока, и создается перехлест армирующих поясов в 1 м.

 

Обращаем внимание на то, что при укладке прутков арматуры вдоль стены, их поперечные стыки не должны приходиться на одно сечение. Лучше разнести стыки не менее чем на 1 м. Само соединение двух прутков выполняется обычным перехлестом на длине в 1 м, этом концы прутков лучше загнуть.

 

Ко второму этапу возведения протяженной стенки относится заполнение бетоном опалубки нижнего армирующего пояса, и возведение стенки до высоты 1,5 - 2,5 м. Опалубка армирующего пояса заполняется подвижной смесью цемента и песка с объемным соотношением 1:3. Бетон заливают под верхнюю кромку опалубки, не считая участка над скважиной.

 

Возведение стены следует делать равномерно по всему периметру. Не допускается делать эту работу отдельными участками. Это связано с индивидуальностью предлагаемого способа возведения стенки - с повышенной начальной податливостью песочного основания под нижним рядом стеновых блоков.

 

На этом этапе стенки возводят на высоту, не более той, при которой её боковая устойчивость - недостаточна: для стенок толщиной 38 см - 2 м;

 

для стенок толщиной 51 см - 2,5 м.

 

Опосля завершения возведения этой части стенки, приступают к созданию фундаментного столба. Для этого в вертикальный колодец стены, являющимся продолжением скважины, заводят четыре прутка арматуры сечением 12 - 15 мм с загнутыми концами. Пропуская прутки в зоне нижнего армирующего пояса, стараются их разнести как можно далее друг от друга, ближе к внутренней стене колодца.

 

Перед заполнением бетоном полости фундаментного столба, открытые отверстия армопояса закрывают 2-мя заглушками.

 

Полость фундаментного столба заполняют подвижной бетонной или пескобетонной смесью. По мере наполнения скважины бетоном, его штыкуют прутком арматуры, выгоняя из бетона воздух.

 

Другого уплотнения смеси не требуется т. к. большая высота фундаментного столба создает и огромное гидростатическое давление.

 

этого на стене создается средний арматурный пояс либо на неё укладывается арматурная сетка.

 

Арматурный пояс создается если: низкая ограда или ограда со столбами;

 

выше - ряд близко расположенных оконных просветов;

 

большая высота совсем возведенной стены просит устройства дополнительного верхнего столба.

 

Разработка создания среднего армопояса - таковая же, как и для нижнего пояса.

 

Если стена обязана быть выше, чем второй армопояс более чем на 2 м, то около фундаментного столба планируют создание второго столба. При заливке бетоном второго армирующего пояса полость у второго столба не заполняют (по аналогии с выполнением фундаментного столба).

 

Величина перехлеста 2-ух столбов должен быть не менее 1/4 высоты второго столба.

 

Перед заполнением полости столба боковые отверстия в стене, на уровне среднего армопояса, закрывают заглушками, связанными меж собой шнуром.

 

— для стен шириной 25 см - 1,5 м;

 

В большинстве случаев возведения протяженной стены, опосля создания фундаментных столбов на стену укладывают арматурную сетку и продолжают возведение стенки с применением опалубок ТИСЭ. Полноценный арматурный пояс создают по самому верху стенки. Такой процесс применим при возведении ограждений высотой: до 3 м для стенок, возведенных с ТИСЭ-2;

 

до 4 м для стен, возведенных с ТИСЭ-3.

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Так все таки дерево или пластик?.
Растения в жизни человека..
Рекомендуемая структура ботанического сада лекарственных растений..
Спец ботанические сады.
Формирование водно-прибрежной растительности в естественных водоемах, прилегающих к паркам..



Главная -  Ремонт 



0.0016

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика