Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Ремонт 

О песочном бетоне

 

Каждого, кто знакомился с технологией ТИСЭ. интересовал состав смеси, прочность стеновых блоков, какими теплоизолирующими чертами они обладают. Совсем многих одолевали сомнения: неуж-то на такой обычный оснастке и своими руками так легко можно отформовать блок, выдерживающий более сто тонн, и который обладает высочайшей степенью морозостойкости. Да, это так, что было подтверждено и теорией строй материалов, и испытаниями, и немалым опытом строительства.

 

На начальных шагах освоения технологии ТИСЭ в качестве бетонного раствора предлагалось использовать смесь цемента и песка (1 : 3) с небольшим содержанием воды (твердая смесь). Идея использования таковой смеси для формования стеновых блоков пришла автору при просмотре одной из книг по строительной технологии.

 

Марку цемента определяют по прочности на изгиб и сжатие образцов - балочек, сделанных из цементно -песчаного раствора с весовым соотношением 1 : 3, и твердевших в нормальных условиях 28 суток при температуре (20 °С).

 

Для производства трех образцов отвешивают 500 г портландцемента и 1500 г обычного песка (модуль крупности Мк=2,5...2,7). Смесь перемешивают и заливают 200 г воды (В/Ц=0,4) Тщательно перемешивают до получения однородной массы.

 

Приготовляемая растворная смесь не является кладочным либо штукатурным раствором, а представляет собой как бы модель бетона, потому она значительно менее пластична, чем обычная растворная смесь, которой пользуются каменщики и штукатуры. Создается жесткая смесь.

 

Теоретически, для твердения цемента, для протекания процесса его гидратации, требуется В/Ц = 0,2....0,25, однако расход воды увеличивают для повышения удобоукладываемости раствора. Смесь закладывают в разъемную железную форму, предназначенную для формования трех образцов размерами 40 х 40 х 160 мм. Смесь уплотняется или вибрацией на вибростоле в течение 3 минут, либо - послойным штыкованием (ручная трамбовка).

 

Крепкость образцов - балочек определяют, испытывая их сначала на изгиб, а образовавшиеся половинки -на сжатие. Предел прочности на сжатие Rсж для эталона вычисляют по формуле Rсж = P / F, где Р - разрушающая нагрузка (кГ), F - площадь железных накладок (см2).

 

Предел прочности на сжатие цемента вычисляют по результатам шести испытаний, как среднее арифметическое 4 результатов (наибольший и меньший не учитывают...)". Величина Rсж в (кГ/см2) и будет соответствовать марке цемента. Так цемент, образцы которого разрушились при давлении 400 кГ/см2, будет иметь марку 400.

 

Конкретно такой процесс формования смеси песка и цемента было решено применять при изготовлении стеновых блоков. Такой подход дозволил получить для стеновых блоков максимально вероятные прочностные характеристики, которые можно создать с данным цементом.

 

К примеру, если площадь опоры стенового блока ТИСЭ-2 - около 600 см2, то при марке цемента 400, этот блок должен выдержать на сжатие около 240 т. Правда есть такой параметр, который указывает различие между плодами испытания образцов и уровнем предельных напряжений в настоящих изделиях, изготовленных из тех же материалов и по той же технологии, что и эталоны. Этот параметр зависит от геометрии изделия: чем меньше относительная толщина стенок настоящей конструкции, тем меньше этот коэффициент. В среднем, прочность изделий миниатюризируется в 0,4...0,6 раз по отношению к прочности образцов.

 

Таким образом, вполне реально, чтоб наш стеновой блок смог выдержать на сжатие около 120 тонн. Если стеновой блок, отформованный с модулем ТИСЭ, подвержен долговременной эксплуатации в условиях замораживания и оттаивания (блоки, расположенные во влажном грунте), то его реальная крепкость снижается ещё вдвое. Это - около 60 тонн.

 

Если стеновые блоки не находятся в грунте, не намокают, защищены от попадания влаги либо они находятся под слоем теплозащиты и не подвержены замораживанию - оттаиванию, то их расчетная прочность сохраняется на уровне 120 тонн.

 

Тем не менее, и 60 тонн - довольно высокая величина. Один пустотный стеновой блок, отформованный с модулем ТИСЭ-2, может выдержать вес маленького каменного дома с бетонными перекрытиями.

 

При дальнейшем исследовании материалов, касающихся разработанной технологии, автор получил много подтверждений выбранной позиции.

 

Высочайшие показатели блоков, отформованных по технологии ТИСЭ, были доказаны комплексными испытаниями в КТБ Мосоргстройматериалы, проведенными начале 1995 г Блоки, отформованные с опалубкой ТИСЭ-2 с внедрением цемента марки 400, выдержали больше 100 т. При испытании на морозостойкость опосля 50 циклов их прочность снизилась на 10% (по СНиП допускается - 25%).

 

Применение твердой пескобетонной смеси в индивидуальном строительстве пока не столь распространено. Для почти всех начинающих и даже профессиональных строителей это в новость. Поэтому на составе применяемых твердых смесей придется остановиться более подробно.

 

Для правильного подбора состава пескобетонной смеси и ухода за созревающим бетоном, нужно знать как характеристики самих составляющих смеси, так и технологические индивидуальности создания пескобетона.

Ознакомтесь со схожими материалами:
Техника сохранности при пользовании электроприборами.
Монтерские ножики.
Лампы накаливания. люминесцентные лампы.
Напряжения в электрической сети.
Соединение и оконцевлние проводов пайкой.



Главная -  Ремонт 



0.001

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика