Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Ремонт 

Ремонт укрытых электропроводок

 

Наиболее частенько встречаемая неисправность скрытой электропроводки — излом жилы провода. Предпосылкой этого, казалось бы, невозможного происшествия, ведь скрытая проводка находится в желобе, где никто не подвергает её механическому воздействию, традиционно является воздействие предельной силы тока на уже ранее существовавшие механические повреждения. Первой и полностью объяснимой реакцией на поломку такого типа является рвение раздолбить желоб, в котором находиться скрытая проводка, чтобы исправить проблему. Излом в этом случае находится контрольной лампой и соединяется жилой у излома, или прокладывается в желобе новый провод. После чего борозду замазывают и заштукатуривают, как поверхность стены при отделочных работах. Это, естественно, можно сделать, но лишь если предстоит скорый ремонт квартиры и все равно вы будете менять все. Если же он у вас не скоро, либо (не дай Бог) вы его сделали только не так давно, то вам можно посоветовать другой метод обнаружения и исправления поломки в скрытой проводке. Этот метод подходит для скрытой проводки, в которой расположенные вертикально на стене лампа, включатель и электрическая розетка соединены последовательно. Этот пример более сложен и поэтому в особенности полезен при описании действий электрика при подобных неприятностях. Начнем последовательные движения.

 

1   При включении клавиши выключателя не вызывает загорания лампочки. Кнопку оставляют этом включенной.

 

2.  Выворачивают лампу, вкручивают другую лампу. При всем этом смотреть на лампу разрешается лишь в момент касания лампы контактов патрона. Колба может взорваться и поранить осколками лицо и глаза. Традиционно, правда, все ограничивается разрывом вольфрамового волоска. Если и вторая лампа не зажгется, то дело явно не в лампе. Последующей операцией при таком раскладе становится отгибание пластинчатых контактов в сторону, противоположную вкладышу. Это делают после установки клавиши на включателе в положение выключено. После чего выкручивают лапки и юбки патрона. Сборку ведут в обратном порядке. Если снова тока нет, то:

 

3.  Снимают крышку либо клавишу выключателя, отворачивая винт либо нажимая фиксатор. При под ногами у ремонтирующего должен быть сухой древесный пол либо резиновый коврик. Замыкают контакты выключателя отверткой либо губками плоскогубцев. Стоит напомнить, что и тот и другой инструмент при всем этом должны иметь изоляцию, способную выдержать не менее 250 В. Если свет в лампе появился, то неисправным является выключатель. Его меняют при выкрученных пробках либо иным образом обесточенной сети. Чтоб устранить искрение между контактами выключателя и концами жил проводов, с последнего снимают нагрузку, то есть подменяют на новый, следя за тем, чтобы он был смонтирован с кнопкой в положении «включено». Если это трудно найти, то выворачивают лампу, когда выключатель соединят с люстрой.

 

4.  Замыкание контактов выключателя не вызывает никаких признаков накаливания лампы. В этом случае выворачивают два шурупа из подрозетника, патрон этом повисает на проводах. Контрольной лампой проверяют провода на месте выхода из стенки. Можно этом несколько зачистить изоляцию жил, которую сходу после проверки следует замотать изоляционной лентой. Можно снять провода с контактов патрона и незначительно по - изгибать в разные стороны примерно на 90 градусов. Это  делается поэтому, что провода могут быть изломлены, но при всем этом может сохраняться некоторый контакт меж ними. Если исправность в доступном для открытой починки проводе не обнаружена, то скорее всего, излом образовался в скрытой проводке. Так провода к патрону подведены от розетки, то употребляется контрольная лампа. Один щуп контрольной лампы вставляется в любое гнездо розетки, а иной подводится к концу одной из жил патрона. Если лампа не зажжется, то ее подсоединяют к иной жиле. При этих действиях включатель должен находиться во включенном состоянии. Укладка проводов скрыта, и потому, трудно сходу понять к какому проводу прижать щуп. Гнезда розетки тоже меняются. Следует запомнить, что контрольная лампа будет гореть лишь в том случае, если ее щупы будут присоединены к разнополюсным проводам. Если при помощи этой манипуляции вы нашли излом жилы, то приступайте к ремонту, о способе которого будет поведано позднее. При отсутствии контрольной лампы неисправность можно найти иным методом. Для этого у шнура снимают вилку, петли жил выпрямляют и изолируют на значительную длину. Их и используют в качестве щупов. Но следует помнить, что разборка вилки дело бесполезное, если два провода электроприбора нереально расплести. Другой метод проверки состоит в надрезе проводов в месте их выхода из желоба, в который они уложены в стене. Чтобы убедится в неисправности жилы, нужно поколебать изоляцию. Если в них дефект, то при колебании они будут прогибаться.

 

5. К нижеследующим действиям приступают, если лампа не зажигается хотя бы при проверке одного провода. Поступление электротока прекращают, выворачивая пробки либо отключая рубильник механического предохранителя. Проверьте, что электроток выключен включением какого-либо электроприбора либо светильника. Жила дефектного провода от патрона отсоединена. Второй её конец находится у розетки. Отворачивая винт контакта розетки, ослабляют нажим жилы и вынимают.

 

Конец жилы изолируют и отводят в сторону. Новый провод подбирают несколько длиннее, чем скрытый. Лучше этом употребить многожильный провод, который менее подвержен излому. Концы жилы либо жил на длине 10—15 см освобождают от изоляции и загибают в петли, или оставляют спрямленными, после этого зажимают их в устройствах для этого в розетке и патроне. Если из патрона выкручена лампа, то ее вкручивают на место. В момент включения пробок лампа обязана загореться в нужном положении выключателя. После чего подачу тока временно прекращают, патрон вкручивают в подрозетник, крышки розетки и выключателя возвращаются на место. Поставить их нужно таким методом, чтобы они придавили провод, который остается висеть снаружи. Кстати, провод лучше выбрать под цвет вашей стены, тогда он не будет очень выделяться.

 

6. Если лампа в патроне не вспыхнула после замены 1-го провода между розеткой и патроном, дефект может в этом случае быть в проводе меж выключателем и розеткой или меж выключателем и патроном. Очень нехорошая ситуация, когда оба провода с изломами жил. В этом случае неисправности выявляют контрольной лампой, для чего снимают крышку выключателя и розетки. Один щуп контрольной лампы вставляют в гнездо розетки, другой прикрепляют к контакту выключателя. Если лампа не реагирует на эти манипуляции, то 2-ой щуп оставляют в том же положении, а первый вставляют в другое гнездо розетки. Пусть лампа опять не загорается. Тогда вторым щупом касаются второго контакта выключателя. Если лампа по-прежнему не реагирует, то 1-ый щуп вставляют в другое гнездо розетки. Отсутствие света в контрольной лампе свидетельствует об изломе жилы проводки между выключателем и розеткой. В этом случае осуществляется подбор и установка провода таким же образом, какой был описан ранее. Остается решить, куда что присоединять. Если был заменен провод меж одним из гнезд розетки и контактом патрона, то его присоединяют

 

к другому гнезду розетки и к любому контакту выключателя. Однако провод между гнездом розетки и контактами патрона мог быть и цел, тогда при помощи контрольной лампы определяют место его присоединения в патроне и розетке.

 

7. Провод между выключателем и патроном — последнее место возможного излома жилы. Проверка щупами тут не нужна. Один щуп прикладывают к тому контакту, который не зажимает жилу провода, направленного непосредственно к розетке. Вторым щупом касаются оставшегося контакта выключателя, ибо один контакт уже занят жилой провода от гнезда розетки. Кнопка выключателя этом обязана находиться в таком положении, чтобы промежуточные детали выключателя замкнули контакты. Присутствие слабого света в последовательно соединенных лампах при вкрученных пробках подтверждает излом жилы. Вновь обесточивают проводку. Концы жил дефектного укрытого провода извлекают из-под контактов патрона и выключателя. Затем изолируют. Новый провод подбирают и присоединяют, как и прошлые. Концы жилы этого провода зажимают в свободных контактах выключателя и патрона. Пробки предохранителей заворачивают. Лампа в патроне этом обязана загореться. Ток снова выключают, позже крепят к подрозетнику так, чтобы из-под основания выступал только провод. Оставшиеся концы этого провода протягивают вдоль стены, прячут под крышку выключателя либо под основание патрона. Завершают операцию по восстановлению работы розетки, лампы и выключателя пуском тока в квартирную сеть.

 

 

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Стенки из бревна или бруса.
Открой дверь комфорту.
Таун-хаусы, приживуться ли они в Рф.
Промышленные характеристики древесины.
Возводим стенки в квартире.



Главная -  Ремонт 



0.0016

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика