Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Ремонт 

Бачки в застенках

 

Все началось однажды утром, когда мой супруг разбил в туалете крышку бачка. Уж не знаю, что в предрассветной тишине он хотел отыскать внутри этого незатейливого агрегата. Однако проснулась я от грохота – свалилась прислоненная к стене крышка. И, понятное дело, раскололась – на две ровненькие половинки. Негодованию моему не было предела. «Ну вот для чего, спрашивается, ты туда полез?» – накинулась я на

 

бедного супруга. «Шумит совсем, – жалобно промямлил он. – И я решил его отрегулировать». говоря, я никогда не обольщалась насчет мастеровитости собственного любимого. А потому постоянно вызывала из ДЭЗа Лешу. Он, кстати говоря, за стыдливо всунутый ему в карман заветный конвертик готов был всю квартиру отремонтировать. Потек ли кран, сломался ли замок, постоянно в наш дом приходил один и тот же Леша.

 

Но, с иной стороны, я никогда и не стремилась видеть в собственном спутнике жизни монтера, сантехника и электрика в одном лице. В конце концов, чтобы починить мебель, совершенно не обязательно выходить замуж за столяра. Для этого есть специально обученные люди. Одним словом, старалась оберегать мужа от надоедливых домашних заморочек. Зарплату приносит, и на том спасибо. И никак не могла предположить, что в нем вдруг проснется желание что-то сделать своими руками. Итог этого неожиданного устремления меня не обрадовал: крышку жаль, без нее эта допотопная конструкция смотрится еще хуже. Ну и шум от спускаемой воды стал еще громче.

 

Но во всех неприятностях постоянно можно найти определенные плюсы. Вот он, мой звездный час. Теперь-то супругу никак не отвертеться от ремонта. Я давно намекала, что неплохо бы заменить сантехнику, а заодно и купить новенькую кухню. По поводу кухни муж уперся, однако купить новый бачок согласился. Даже практически разрешил подумать, как можно усовершенствовать наш крошечный санузел.

 

Очевидно, на услуги дизайнеров средств нет. И я отправилась к соседке снизу, которая недавно в процессе ремонта скооперировала ванную с туалетом. Получилось сказочное по красе и габаритам помещение. Единственное, что моментально бросалось в глаза, – унитаз со старомодным бачком. Соседка произнесла: «Да ладно, пусть пока этот постоит – не течет, и слава Богу»

 

Ну, не знаю, тут я не согласна. Одно дело, когда унитаз стоит в узком пенале, по размеру напоминающем чуланчик для хранения веника. И совсем другое, когда он красуется чуть ли не на самом видном месте. Нет, я пойду иным путем. Лучше узнаю у людей компетентных, можно ли куда-нибудь упрятать немилый моему сердцу бачок.

 

Итак вот, оказалось, что можно. Для этого придуманы специальные, так называемые застенные бачки.

 

Эта конструкция не достаточно чем похожа на привычный фаянсовый бачок. Точнее, совершенно не похожа. Во-первых, сделан бачок не из фаянса, а из суперпрочного целофана. А во-вторых, его делают совсем иной формы. Он, скорее, похож на пластмассовую канистру, лишь без ручки. На корпусе есть несколько специальных отверстий для труб. А еще на боках есть так называемые ушки, куда вставляются крепления. Интегрированные бачки бывают двух видов: для напольных (без монтажной рамы) и навесных (с монтажной рамой) унитазов.

 

Бачки для напольных унитазов

 

Бачок для напольных унитазов – это, собственно, лишь пластиковый корпус, к которому прилагается набор креплений бачка к стене. Так, например, швейцарская компания «Геберит» (Geberit) предлагает в качестве крепления две железные перфорированные (то есть в дырочку) пластины. Снаружи такие бачки (и у компании «Гроэ», и у фирмы «Геберит») имеют пенопластовое покрытие, предохраняющее от конденсата и обеспечивающее звукоизоляцию. На корпусе бачка есть крепежные «уши», которые болтами прикрепляются к пластинам, пластинки, в свою очередь, крепятся к стене шурупами. Никаких дополнительных креплений в данном случае не требуется: вся перегрузка приходится на унитаз, стоящий на полу. От бачка отходит отводной патрубок, который соединяется с унитазом и внизу изгибается на 90°. На трубке установлена резиновая манжетка, в нее вставляется трубка с декоративной розеткой (розетка закрывает место соединения). После окончательного монтажа конструкции на стену снаружи устанавливается клавиша. Собственно, с её помощью и будет сливаться вода.

 

Как их чинить?

 

«Все хорошо и замечательно, – поразмыслила я, выслушав специалистов, – однако возникает законный вопрос. Если бачок встроен, как его позже ремонтировать? Это что все-таки, для починки Леше придется стену разламывать?»

 

Однако меня клятвенно заверили – стену разбирать не придется. И совсем не поэтому, что эти бачки не ломаются. Рано или поздно придется чинить и их. Дело в другом: в отличие от обыденных керамических внутри таковой бачок устроен иначе. Нет ни резиновых груш, ни заржавелых проволок и крючочков. Снутри встроенного бачка стоит некий блок – сливное устройство. И больше ничего. Соответственно, выйти из строя может лишь он. Так, блок просто и просто вынимается через отверстие для кнопки встроенного бачка. Проще говоря, если что-то вышло, нужно снять клавишу, просунуть (в отверстие) руку и достать блок. Но, что самое основное, после ремонта деталь просто опускается обратно. Никакой доборной установки не требуется.

 

Кстати, не думайте (как мне показалось сначала), что навесные унитазы предназначены лишь для худощавых граждан. Консольная перегрузка рам подвесных унитазов составляет 400 кг. Это значит, что если найти унитаз, который выдержит груз практически в полтонны, то рама уж точно не подведет.

 

И один важный момент. При установке встроенного бачка нужно непременно ставить фильтры. Их, кстати, специалисты рекомендуют обязательно применять при эксплуатации любой импортной сантехники. Нашу воду, как оказалось, импортная сантехника переносит с трудом. И через несколько лет, может быть, придется заменить манжетку. Фирма «Геберит» дает комплект из 3-х манжеток, который стоит около 5$.

 

Где у них клавиша?

 

Итак, вам установили застенный бачок. И после всех монтажных работ на стене красуется достаточно внушительная по размерам клавиша. Именно с её помощью и сливается вода в унитазе. Клавиши бывают разного цвета, формы и размера. Это зависит от фирмы-производителя. Однако абсолютно все клавиши (на языке специалистов они именуются спусковые клавиши) поделены на два сектора. Левый и правый соответственно. И это уже типично западный «прибамбас». Дело в том, что каждый сектор клавиши сливает разное количество воды: 6 л. – справа и, соответственно, 9 литров – с левой стороны клавиши. Что, сами осознаете, прекрасно экономит столь дорогостоящую (у буржуев) воду. Необходимо вам «сходить по малой нужде» (немцы шутя называют это «маленьким бизнесом») – нажимаете кнопочку справа. Ну, а уж для решения более глобальных вопросцев жмите лишь левую сторону. Кнопка висит на стене вертикально либо лежит на плоскости горизонтально. Как вам больше нравится.

 

Надо сказать, по вопросцу дизайна спусковой клавиши полет фантазии производителей превзошел все мыслимые ожидания. У «Геберита» есть четыре варианта спусковой клавиши (в том числе и пневматическая кнопка, которая дозволяет дистанционно управлять сливом унитаза на расстоянии до 1,5 м), три вида используемого материала и 50 расцветок. Конечно, на складе в Москве нет всего предлагаемого ассортимента. Но в офисе компании «Чарус», официального дистрибьютора «Геберита», мне показали клавиши восьми цветов.

 

Фирма «Гроэ» также дает несколько вариантов дизайна кнопки. Ну и цветовая гамма тоже богатая – 28 цветов. Но в процессе поисков выяснилось последующее: некоторые отечественные компании, представляющие на нашем рынке эту продукцию, вообще не завозят больше 2-ух «стандартных» цветов – белого и «хрома». Дескать, люди всегда стараются брать сантехнику классического белого цвета, так зачем же им, к примеру, розовая или бежевая клавиша? Тут я возмутилась. Интересно, а если у меня в туалете плитка будет не белого цвета? Что означает зачем? Да хотя бы потом, чтобы подобрать клавишу под цвет плитки.

 

Наслушавшись упоительных рассказов специалистов, я моментально прониклась пользой этой заокеанской конструкции. Встроенный бачок – вещь вправду уникальная. Если я встрою бачок, унитаз можно вплотную придвинуть к стене. А означает, у меня освободится 25 см полезного пространства, и я не буду посиживать на унитазе, уткнувшись носом в дверь. Но самое основное, это изобретение позволяет существенно упростить изнурительную процедуру ремонта санузла. Не нужно долбить стенки и переделывать коммуникации, если вдруг я же решусь скооперировать ванную с туалетом. Дело в том, что при установке встроенного бачка (когда он «зашивается» гипсокартоном и обкладывается плиткой) получается низкая фальшстена. Специалисты именуют её коробом. Именно в этот короб можно спрятать противные взгляду трубы. Кроме того, верхняя плоскость короба может служить доборной полочкой. Что особенно ценно, к примеру, в ванной.

 

Ну вот. Пришла домой, доложилась мужу: «Все, покупаем застенный бачок. А еще я непременно велю мастерам сделать подвесной унитаз. Поэтому что под ним гораздо проще

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Как прекрасно оформить ванную.
Патио.
Проекты ландшафтного дизайна участка.
Как выбрать ванную.
Специалисты ждут увеличения цен на жилище в два раза.



Главная -  Ремонт 



0.0015

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика