Вывоз мусора на газели: nagazeli.ru 
Главная -  Ремонт 

Санитарные нормы в дизайне интерьера

Каждый человек, планирующий изменение в дизайне интерьера, должен, кроме выбора стиля, подумать и о том, как сделать собственный интерьер максимально безопасным (по крайней мере, мыслить можно и не самому, но таковой вопрос обязательно стоит поднять).

 

Каждый человек, планирующий изменение в дизайне интерьера, должен, помимо выбора стиля, поразмыслить и о том, как сделать свой интерьер очень безопасным (по крайней мере, думать можно и не самому, однако такой вопросец непременно стоит поднять).

 

В понятие сохранности входит сразу несколько вещей, в их числе сохранность чисто механическая, вроде остеклённого балкона на верхних этажах или недоступных для малеханьких детей розеток, также безопасность санитарная, подразумевающая чистоту помещения, отсутствие пыли, неплохую вентиляцию и т.д. Как раз о последних нормах и стоит поговорить подробнее, в особенности если учесть, что о тех же розетках помнит большая часть людей, а о чистом воздухе - только малая их часть.

 

Любая комната в квартире должна быть надлежащим образом освещена. Это не предполагает наличие в ней большого числа светильников, которые создают чрезвычайно яркий свет, как раз напротив, такой вариант вредоносен как для глаз, так и для нервной системы, вызывает беспокойство и раздражение.

 

Нужно, чтоб освещение соответствовало функциональному назначению комнаты. Приведём конкретные примеры.

 

Спальня - место отдыха, поэтому свет там должен быть неярким, приглушённым, рассеянным, чтоб создать атмосферу покоя и расслабленности. Однако, помятуя о неискоренимой страсти читать в постели перед сном, необходимо, помимо остального, также озаботиться для этого отдельными осветительными приборами, к примеру, специальными торшерами либо бра. Естественно, что производимый ими свет также не должен быть ярким, чтоб не мешать процессу погружения в сон, но он просто должен быть узко направленным, чтобы выделять лишь одну деталь (например, книжку) и не беспокоить Вашего супруга (или супругу). В кухне, как, впрочем и в ванной, почаще всего нужно мощное освещение, так как приготовление пищи связано с нарезкой овощей либо выполнением какой-либо ещё мелкой работы, что, при недочете света, будет способствовать усталости глаз. Детские комнаты, так же, как и гостиные, должны быть обустроены несколькими осветительными приборами. В определённые моменты в этих комнатах нужен броский свет, но время от времени просто необходим и приглушённый, к примеру, детям перед сном или же когда Вам захочется просто посидеть в полумраке с бокалом вина. Таким образом, нужно продумать мельчайшие детали освещения, чтобы оно помогало Вам, а не мешало.

 

Но искусственное освещение - лишь одна сторона вопросца. Вторая - освещение природное. Естественно, можно жить в небольшом помещении, в котором установлено много мощных ламп, а вот солнечный свет туда не проникает. Но люди - все-же не хрестоматийные вампиры из страшилок, которые гибнут, если на них попадёт хоть луч солнца, всё обстоит по другому, нам без солнца жить очень тяжело. Потому нужно направить внимание на то, чтобы солнышко заглядывало к Вам в гости каждый день, по крайней мере, не препятствовать ему. Если у Вас мелкие окна, не завешивайте их ещё и мрачными портьерами, лучше подходят жалюзи.

 

Заодно помните, что оптимальным для учёбы и работы считается положение мебели, в особенности письменного стола и компьютера, когда свет падает на неё слева или впереди. Ваш рабочий стол можно поставить к окну, через которое иногда будут проникать солнечные лучи и веселить Вас своим появлением.

 

Следующая за освещением немаловажная деталь - состояние воздуха. Воздух даёт нам жизнь. Каждому ещё со школы понятно, что вдыхаем мы кислород, а выдыхаем углекислый газ, содержание которого в окружающем пространстве способно увеличиваться, что отрицательно сказывается на нашем здоровье. Естественно, углекислый газ нужен растениям для фотосинтеза, поэтому в комнатах отлично размещать цветы и небольшие деревья в кадках, но они не сумеют полностью исчерпать Ваши потребности в кислороде. Потому необходим приток свежего воздуха со стороны, а именно, с улицы, следовательно, все комнаты должны быть хорошо проветриваемыми. Нормально в данном случае использование стеклопакетов, которые подразумевают несколько возможных уровней “открытости” окна, а именно, можно поставить его на постоянное микропроветривание. Вы такового притока воздуха сами по себе скорее всего не заметите, но он будет, пусть и не совсем сильным. Но его одного не хватит, чтоб целиком освежить комнату даже среднего размера, нужно время от времени открывать и форточки, и окна. В такие моменты надо смотреть, чтобы в квартире не было сквозняков, по другому за своё стремление к свежему воздуху Вы заплатите в лучшем случае насморком, и качество того, чем Вы дышите, Вас ещё долго тревожить не будет.

 

Кроме вопросца проветривания помещения стоит задуматься об установлении дополнительной системы кондиционирования воздуха. Современные технологии разрешают Вам, в числе прочего, озонировать и увлажнять воздух. Сухой, пыльный воздух в комнате совсем плохо сказывается на наших лёгких, способен вызвать кашель, поэтому его увлажнение (в особенности, если его уровень Вы можете регулировать сами) пойдёт Вам на пользу. Не считая того, регулируемая влажность хороша тем, что Вы в таком случае не допустите её излишков, которые могли бы привести к образованию на поверхностях стенок плесени. Озон же в воздухе придаёт ему такой вкус, какой бывает опосля хорошей грозы где-нибудь в лесу и оказывает оздоравливающее действие на весь наш организм. Так, Вам ещё надо знать, что неважно какая система кондиционирования позволяет наполнить квартиру Вашим любимым запахом, вроде морского бриза, благоухания цветочного луга или же свежести юный хвои.

 

Коли уж мы упомянули о том, что пыльный воздух нам вредоносен, надо сказать и о мебели, в выборе которой мы далековато не всегда ориентируемся на санитарные нормы. Мебель не обязана легко загрязняться (чистить ее чаще всего совсем и очень непросто), и она не обязана удерживать в себе пыль. То же самое относится к шторам. Возможно, Вы когда-то сталкивались с тяжёлыми бархатными портьерами, насквозь пропитанными пылью, к которым и подойти-то страшно из боязни расчихаться на наиблежайшие полчаса. Такого допускать нельзя. Если уж Вам так нравится бархат (а это один из тех материалов, которые охотнее всего вбирают в себя частички пыли), то чистить его нужно если не каждый день, то через день. В том случае, если это для Вас неприемлемо, лучше сходу подумать о выборе мебели, обивки для неё, ковров и штор так, чтоб они были “пылеустойчивыми”.

 

Те же части Вашего интерьера, которые не относятся к тканям, должны легко умываться или хотя бы протираться, чтоб на них не скапливалась грязюка. В, просто чистить покрытое лаком дерево или какой-нибудь из видов пластика.

 

Почти в каждой комнате есть какой-то отопительной устройство. Это может быть как батарея, так и современный радиатор. Все такие приборы легко нагреваются и на их ещё более легко скапливается пыль. Потому площадь их поверхности должна быть как можно меньше, чтоб свести к минимуму накопление вредных веществ, не считая этого, стоит их закрыть чем-либо, например, поместить батарею в специально изготовленный каркас из фанеры, который будет играться двойную роль: делать вид прибора более эстетичным и защищать окружающие предметы, к примеру, Ваши цветы, от направленного разрушающего действия тепла.

 

Таковы главные нюансы санитарных норм в дизайне интерьера. Естественно, далеко не все и не так тщательно, как хотелось бы. Но, если Вы учтёте хотя бы их, Вы можете исключить несколько факторов, которые отрицательно сказываются на здоровье Вас самих и Ваших деток. Так что здоровья Вам!

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Интересный конструктор для дизайнера-любителя.
Покупаем мебель.
Полотенцесушитель - настоящий красавец!.
Как мой натяжной потолок потоп пережил.
Пробка – это не только «брызги шампанского».



Главная -  Ремонт 



0.0014

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика