Вывоз мусора после ремонта: musor.com.ru 
Главная -  Ремонт 

Пинк Флойд не при чем

Слово «стенка» (the wall) так часто употребляется и в таком количестве значений, что важность вертикального плоского отгораживающего сооружения нереально недооценить. А раз так, то лучше знать о том, как с ним обращаться. От того, как выглядит стенка, может напрямую зависеть настроение. А чтобы оно было неплохим, надо, как минимум, верно обработать поверхность. Технологию отделки можно условно поделить на три этапа: штукатурка, шпатлевание и нанесение финишного покрытия (краска, обои либо другой отделочный материал).

 

Штукатурка

 

Штукатурки являются наиблежайшими родственниками шпатлевок. Они отличаются по виду и крупности наполнителя. Это описывает и все остальные отличия, в том числе в предназначении и в технологии ведения работ. Основное отличие состоит в том, что шпатлевка может шлифоваться абразивной шкуркой, а штукатурка – нет.Соблюдая технологии, штукатурки можно наносить достаточно толстым слоем. Потому традиционно их используют для устранения значительных неровностей поверхности (к примеру, штукатурка по кирпичной кладке) или в качестве нужной конструктивной основы (к примеру, штукатурка по деревянным основаниям). В итоге можно получить достаточно ровненькую, но шероховатую поверхность (степень шероховатости определяется размером зерен наполнителя). Из-за шероховатости внедрение штукатурного слоя в качестве основы перед финишной отделкой бывает затруднено.

 

Более эффективным является комплексное внедрение технологии штукатурных работ с последующим шпатлеванием оштукатуренной поверхности. В этом случае получение совершенно гладкой и ровной поверхности достигается проще всего. Более распространены два вида штукатурок – цементные и гипсовые. С потребительской точки зрения, их основное отличие – во времени полного высыхания. Как, для гипсовых штукатурок – это несколько суток (4-7). Цементным же штукатуркам для высыхания и полного набора прочности требуется не менее 24-28 суток. Уменьшить сроки полного высыхания штукатурной смеси трудно. Использование особых реагентов, ускорителей схватывания, целесообразно применять лишь для специальных видов работ в особых условиях.

 

Цементную штукатурку целесообразно использовать в том случае, когда необходимо получить очень прочное и долговременное покрытие. Срок эксплуатации качественной и верно выполненной цементной штукатурки – многие десятилетия, даже в условиях перепадов температуры и влажности. Стоит отметить, что для узкого выравнивания цементной штукатурки, особенно в случае недостаточной квалификации штукатуров, совсем эффективным является внедрение специальных цементно-полимерных составов – ровнителей. Это нечто среднее меж мелкой штукатуркой и крупной шпатлевкой. Фракция (размер заполнителя до 300 микрон), время полного высыхания (18-36 часов) и разработка ведения работ у таких составов – как у шпатлевки (обычное нанесение шпателем, не требуется перетирки), но они плохо либо вообще не шлифуются шкуркой. Такие составы рекомендуются для внедрения в подвалах, других подсобных помещениях и для выравнивания базы перед укладкой плитки. Одним словом, везде, где не требуется идеально гладкой поверхности и довольно мелкозернистой основы с шероховатостью около 300 микрон.

 

Гипсовые штукатурки предпочтительны в тех вариантах, когда необходимо выполнить работу в короткие сроки. Условия их предстоящей эксплуатации – только при обычной влажности и только снутри помещений. Гипсовые системы сейчас получили большое распространение и в Рф, и на Западе именно в связи с тем, что они разрешают значительно уменьшить срок производства работ. Применение гипсовых составов позволяет значительно упростить технологию. Гипсовую штукатурку можно наносить практически в один слой, в отличие от необходимости нанесения цементной штукатурки в три последовательных слоя – набрызг, укрывка и перетирка (лишь такая разработка нанесения штукатурки является правильной).

 

Поскольку штукатурный слой является основой для всех следующих слоев (шпатлевочного и отделочного), именно «штукатурные» трудности являются наиболее нередкой причиной появления трещин в отделочном слое. Эти трудности являются следствием либо плохого штукатурного состава (неправильно подобранный гранулометрический состав наполнителя, превышенное содержание глинистых или органических включений и др. Причины), либо нарушения технологии. Тут наиболее необходимыми моментами являются недопущение избытка воды при затворении и технологическое ожидание полного высыхания штукатурных составов перед нанесением выравнивающих и финишных шпатлевок.

 

Общие рекомендации при применении штукатурной технологии можно свести к следующему.

 

Необходимо точно соблюдать рецептуру приготовления и технологию нанесения штукатурной смеси. При небольших и средних размерах работ целесообразно использовать готовые штукатурные смеси от проверенных производителей.

 

Во избежание риска, что применяемая штукатурная смесь либо ее составляющие окажутся некачественными, рекомендуется использовать особые полимеры-модификаторы и (или) армирующие сетки для штукатурки. Полимеры-модификаторы – это особые полимерные компоненты, существенно улучшающие потребительские свойства строй растворных смесей и предназначенные для непосредственного применения на строительной площадке.

 

Очень важным, как уже отмечалось, является обеспечение полного высыхания штукатурки перед нанесением следующих слоев. Самое простое и правильное – отдать штукатурке отстояться необходимое время до полного высыхания.

 

Искусственное ускорение высыхания штукатурки не достаточно эффективно и ненадежно. «Сухость» только поверхностного слоя штукатурки не гарантирует её полного и окончательного высыхания на всей толщине. Это не только не исключает, но даже располагает к появлению трещин. Применение тепловых пушек и сквозняков не обеспечивает нужного эффекта. Единственный более или менее приемлемый метод для ускорения высыхания оштукатуренных поверхностей – это глубинный прогрев специальными инфракрасными обогревателями. Однако даже такое, очень дорогостоящее решение, не принесет значимого ускорения. А при выполнении высококачественной финишной отделки хоть какое искусственное ускорение вообще не лучше. Достаточно появление всего нескольких трещин, чтоб свести все приложенные усилия к нулю.

 

Самое правильное решение, чтобы ускорить технологический процесс, – это применение гипсовой штукатурки, не забывая при всем этом, что она применима только в сухих помещениях, при внутренних работах. Принципиально помнить также, что не считая простой, внутренней влажности помещения нельзя допустить образования влажности снутри стены из-за недостаточности её термического сопротивления (так называемой точки росы). Так, например: применение гипсовой штукатурки снутри загородного дома для непостоянного проживания со стенками толщиной в два кирпича – не приемлемо. Конкретно поэтому в каждом конкретном случае при применении гипсовой штукатурки нужно учитывать все причины и последствия, которые могут привести к нежелательному конечному результату.

 

Сейчас, правда, появились гипсовые штукатурки, имеющие малый срок полного высыхания и не боящиеся перепадов влажности и температуры. Их допустимо применять даже для отделки фасадов. Но это сложные многокомпонентные и совсем дорогие составы.

 

Шпатлевание

 

Следующий шаг – шпатлевание, т.е. подготовка стен под малярные работы.

 

Шпаклевку наносят в три слоя: 1,2 – предварительный и 3 – финишный. Шпаклевка – густая пластичная масса. Она может продаваться уже в готовом смешанном виде, также и в виде сухой смеси, которую необходимо еще готовить, путем смешивания с водой. Традиционно смесь готовят в небольших порциях, достаточных для проведения определенного размера работ в определенный срок до начала процесса схватывания, когда шпаклевочная смесь теряет свою эластичность и начинает плохо сцепляться с поверхностью. Но современные технологии позволяют изготавливать смеси с длительностью жизни от 6 до 24 часов. Если смесь готовится вручную, то необходимо точно следовать указанным пропорциям. Принципиально помнить, что ни в коем случае нельзя добавлять воды в уже готовую смесь, которая начинает схватываться. Таковая смесь только с виду остается прежней. На самом деле, она фактически теряет все свои свойства.

 

Перед началом шпатлевания, стенки необходимо кропотливо прогрунтовать, увязав тем самым пыль и улучшив сцепление шпаклевки со стеной. Работы производятся с помощью широкого и узкого шпателя. Узеньким шпателем распределяют по широкому небольшое количество шпаклевки и одним движением от угла к середине растягивают шпаклевку по стене. Опосля каждого растягивания нужно снимать излишки шпаклевки. Каждый следующий слой накладывают как бы внахлест с предыдущим. Дойдя до середины стенки, шпаклевку накладывают, двигаясь шпателем снизу вверх, а излишки снимают полукруглыми движениями. Первый слой шпаклевки накладывают шириной от 0,5 мм. до 25 мм., После этого первому слою дают просохнуть.

 

Финишный слой

 

Поверхность после первого слоя штукатурки опять грунтуют и накладывают финишный слой, шириной от 0,2 мм. Им заполняют мельчайшие дефекты. Опосля финишного слоя шпаклевки стена имеет не мелящуюся, шелковую поверхность, фактически не требующую шлифовки. Технология нанесения финишного слоя таковая же, как и первого. Если стена готовится под покраску, то шлифование и шпатлевание производятся при боковом свете сильной лампы, который помогает заметить мельчайшие недочеты на стене. По окончании процесса предварительной обработки, стенка готова для нанесения отделочного материала (краска, обои, декоративная штукатурка и др.)

 

Декоративные штукатурки

 

Отдельный случай – декоративные штукатурки. Разработка их нанесения отличается от обычный штукатурки тем, что здесь необходимо больше осторожности и внимания. Декоративная штукатурка потому и декоративная, что это «сходу» становится «лицом» здания либо комнаты. Бережность в ее нанесении на поверхность продиктована не только эстетическими соображениями, однако и высокой ценой материала. Правда то, что при правильном использовании из этого выходит, оправдывает любые затраты.

 

Для нанесения декоративных штукатурок требуются особые инструменты. Метод нанесения зависит от марки. Перед нанесением материала нужно убедиться, что с поверхности удалены грязь, пыль, масляные пятна и остальные инородные вещества. Трещины, повреждения, отслоения и пустоты должны быть отремонтированы и прогрунтованы. После поверхность нужно зашпатлевать до получения идеально ровненького состояния и отшлифовать.

 

Декоративные штукатурки наносятся на любые поверхности: бетон, цемент, кирпич, гипсокартон, дерево, металл и так дальше. За такой стеной просто ухаживать: многие виды декоративных штукатурок можно мыть водой с мылом либо просто водой. В состав таких покрытий входят связующие элементы, которым не страшна влага, при всем этом покрытия на долго сохраняют яркость расцветки. Декоративная штукатурка, хотя бы в силу собственного предназначения, позволяет создавать красивые интерьеры, фасады и воплощать в жизнь самые уникальные дизайнерские решения.

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Виды оконных профилей.
Горячий источник удобства.
Избавляемся от "нечистого духа".
Аква КРАСКотА.
Дверные замки и их виды.



Главная -  Ремонт 



0.0016

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика