Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 
Главная -  Ремонт 

Бойтесь Аполлонов, ремонт делающих

Грустная, однако очень радостная читательская история ремонта.

 

От редакции.

 

Невооруженным взглядом заметно: сайт "Удобный дом" становится все более любимым и все более популярным. Еженедельно в нашу редакцию приходят письма читателей: вы советуетесь с нами, задаете любознательные вопросы, предлагаете достойные внимания темы, даже спорите с нами. А иногда совсем веселите.

 

Ниже приведем одно из писем, которое читали всей редакцией и не могли «начитаться». Хочется сказать, «ну бывает же!».

 

Спасибо жительнице города Перми Евгении Романовой за интересный рассказ!

 

Привет, Комфортный дом».

 

Я, если честно, существо довольно ленивое – просто так писать вам не стала бы. Однако, учитывая последние действия, очень хочется высказаться.

 

Короче говоря, в одну прекрасную субботу я пробудилась в отличном расположении духа. Так вышло, что накануне того дня я рассталась с человеком, отношения с которым меня давно тяготили. И, наконец, мне хватило сил поставить точку. А потому что жил сей субъект у меня (я – гордая обладательница двухкомнатной квартиры в «старой хрущевке», а он теперь опять поселился у мамочки), то пришлось ему паковать чемоданы.

 

Всю ночь мне снилось что я, еще маленькая девченка, бегаю по лугу у бабушки в деревне за солнечного цвета котенком. Свобода, короче!

 

Проснулась я с тем же легким чувством. Наконец, я была одна. Почистила зубы, расставила в ванне все мои туалетные принадлежности по полочке, которая, наконец, принадлежала лишь им, нашла под ванной его носки и выбросила в мусорку. Прихожу на кухню и осматриваюсь. Н-да, мы с субъектом из моей прошлой жизни практически год мечтали сделать ремонт (при этом он, заехав ко мне, первый показал такую инициативу), но на деле все свелось к одним дискуссиям.

 

Очередное утреннее разглядывание дырок в потолке и отваливающейся штукатурки причудливо сплелось с моим обновленным настроением и привело к появлению аж 2-ух мыслей: а – уехать в отпуск, б – сделать ремонт.

 

Эх, будь проклят тот день. Назло говорливому субъекту я решила – сделаю-ка ремонт на кухне и буду жить в уюте.

 

Захотелось мне сущей малости: покрасить стенки и потолок. Ничего грандиозного. Тихая мирная покрасочка. Насчет цвета я даже не сомневалась – желтый, веселый, солнечный. Как котенок из моего сна.

 

Я отрадно поделилась своими идеями с соседом (моим хорошим знакомым). Он отреагировал отрадно:

 

- Отличная мысль, Женька! У меня такие пацаны есть! Они тебе за пять сек кухню размалюют – дешево-сердито! Все будет в ажуре!

 

- В ажуре мне не нужно, - робко улыбнулась я, - однако желтенькой красочкой немножечко…

 

- Без базара! – перебил сосед и отправился звонить своим «классным мальчуганам».

 

Вечером пришли ребята. Двое. Под два метра каждый – и вдоль, и поперек. Славные хлопцы, только какие-то чересчур уж радостные. Один мне сразу приглянулся, харизматичный такой брюнет, я даже решила при случае «выстроить ему глазки».

 

Парни пристально осмотрели территорию будущих «боев», профессионально потыкали в стены пальцами: сходу видна рука мастера! Я восхищенно дышала им в пупки и жмурилась от счастья – вот они, мои красавцы-Аполлоны! В их мужественных руках моя кухня уж точно преобразится в топовую сторону. Без сомнений!

 

На последующий день, вооруженные до зубов какими-то инструментами – один я идентифицировала как валик – пацаны ввалились в квартиру. Переоделись в … шорты и тапочки. Зрелище двух божественных тел ввело меня в ступор.

 

Аполлоны разделили меж собой фронт работ, и я дала им ЦУ: в квартире ничего не трогать, потому что все старое и трещит по швам. «Само собой», - ответили мужчины и отослали меня в комнату: мол, не женское это дело – следить.

 

И… началось.

 

Я терпеливо пыталась читать какой-то журнальчик, но не могла сосредоточиться: на кухне что-то хлюпало, трещало, падало, время от времени материлось и даже свистело. Примерно через два часа один из красавчиков закричал:

 

- Ха-а-азяйка-а-а!

 

Я прибежала на зов и … замерла в шоке минутки на три. В кухне желтым было все – подоконник, бок плиты, плинтуса, дверной косяк. Кроме стенок!

 

Сделав глубокий вдох и сосчитав до 10, я вежливо поинтересовалась:

 

– И же такое тут случилось?

 

Аполлоны, отрадно блестя глазками, сообщили:

 

- Хозяйка, мы тут это… Смотрим, а у тебя, как у всех! Скучновато ведь, вот мы тебе дизайн и придумали! На потолок глянь!

 

Потолок был в полосочку. Желтую. Белую. Желтую. Белую.

 

Я простонала:

 

- А может, не нужно?

 

- Надо! – гаркнул самый красивый и картинно оперся бицепсной ручкой о мою раковину.

 

Раковина, надо дать ей должное, крепилась целую минутку. Потом, издав прощальный кряк, упала. Небольшое дополнение – раковина древняя, чугунная, крупная, держалась на одном крюке и шкафчике.

 

Как всем известно, конкретно под раковиной находятся эти чертовы трубы – не знаю, как они официально называются. Снеся трубы и расплющив помойное ведро, раковина благополучно приземлилась прямо на левую ступню второго хлопца.

 

Раздался вопль, больше всего схожий на крик обиженного мамонта. Хотя нет, сначала была тишь. Таких вытаращенных глаз я не видела ни разу в жизни. А уже позже – вопль мамонта.

 

В один момент я мальчиков разлюбила.

 

Резко задев меня плечом, «обиженный мамонт» заскакал по кухне на одной ноге, вторую в это время прижимая к груди – надо же, разве можно было ждать такие чудеса гимнастики!

 

Еще пока «не обиженный мамонт» бегал вокруг, вскрикивал в унисон, всплескивал ручками, ножками и ушками, требовал йод, вату, бинты, врача, справедливости, мира во всем мире… Я тихо прислонилась к косяку… покрашенному…

 

Вокруг меня, быстро и весело журча, разливалась большая лужа – трубы то проломлены.

 

Пнув пробегающего мимо «нераненого», я попросила что-нибудь сделать. Мамонт ойкнул и рванул в туалет перекрыть воду. На мое предупреждение: аккуратно, там все совсем старое, Аполлон не отреагировал.

 

Я закрыла глаза. Через 10 секунд из туалета раздались в последовательности: мат, треск, звук гейзера, вопль, звук падающего тела, треск разбившегося унитаза, вопль, мат, тишина. И только воркующий клекот вырывающейся сразу из 2-ух труб воды нарушал всю идиллию: из туалета торчали ноги одного профессионалы ремонта, второй горестно посиживал на столе в кухне.

 

Дальше было уже скучновато: на крики пришел мой сосед и рявкнул на «собственных» мальчиков так, что они растеряли все остатки веселости.

 

В конечном итоге покраска стен на кухне закончилась для меня заменой раковины, унитаза, труб, части плитки и … все таки желтыми стенами на кухне. Парням пришлось поработать безвозмездно.

 

Моя кухня теперь полностью себе авангардная и многим даже нравится. А сантехника – новая и прекрасная. Тем не менее, я понесла огромные моральные и материальные убытки. Даже не знаю, как смогу отважиться еще когда-нибудь делать ремонт дома. Разве что своими силами.

 

Дорогие друзья! От желаю вам никогда не пережить таковых приключений, как я.

 



Ознакомтесь со схожими материалами:
Выполнение перемычки над просветом.
Перевязка с внутренними стенками.
Сейсмопояс - Армопояс.
Длина стенок. Угловая перевязка стен..
Возведение стенок.



Главная -  Ремонт 



0.0012

Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика