Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Отделка стен, как важная часть в оформлении интерьера

Главная -  Читаемое 

Впечатление от общего интерьера квартиры во многом зависит от того, какой вид отделки выбран для стен. В настоящее время существует множество материалов для отделки стен, что позволяет создать совершенно уникальный дизайн помещения, будь то квартира, коттедж или офис. Каждый вид отделки имеет и свои достоинства, и свои недостатки, опираясь на которые необходимо выбирать материал для отделки того или иного помещения. Не будем останавливаться в этой статье на начальной отделке стен, такой как оштукатуривание, шпаклевание, выравнивание или установка листов гипсокартона. Рассмотрим лишь варианты создания неповторимого интерьера жилого помещения с помощью различных материалов.

Для отделки жилых комнат, как правило, используют обои, специальную краску, декоративную штукатурку или ткань. Отделку стен можно выполнить как самостоятельно, так и прибегая к услугам специалистов. На нашем сайте www.dogorg.ru вы найдете несколько практических советов по этому поводу. Декоративная штукатурка, называемая еще венецианской, является очень удобным и красивым способом отделки стен, но вместе с тем и достаточно дорогим. С помощью такой штукатурки можно выбрать различные фигурные и цветовые решения для вашего интерьера. Такой вид отделки может придать вашей гостиной совершенно неповторимый вид. Специальные краски так же удобны в использовании, имеют широкую гамму цветов. Часто краски используются в сочетании с другими отделочными материалами.



Но самым распространенным видом отделки жилых комнат остаются, все же, обои. Используются различные виды обоев: бумажные, виниловые, обои под покраску и жидкие обои. Бумажные обои имеют лишь одно преимущество - способность пропускать воздух. Виниловые - более долговечны, устойчивы к влаге, позволяют имитировать практически любой отделочный материал и имеют различные цветовые решения. Обои под покраску позволяют менять цвет комнаты так часто, как вам этого хочется без переклейки обоев. Это бывает очень актуально, например, в детской комнате. Одним из новых отделочных материалов являются жидкие обои. Они продаются в виде сухой или уже готовой к нанесению смеси. Использовать их в качестве отделки можно как в спальне, так и в гостиной.

И, наконец, ткани. Отделка тканью создает совершенно неповторимый и немного торжественный уют жилой комнаты, одновременно утепляя стены помещения. Оптимально подходит для спальни. А вот для детской комнаты ткань является неподходящим материалом.

Еще мало используемым для отделки помещений материалом является пробковое покрытие. Оно придает помещению хорошую тепло- и шумоизоляцию, и является экологически чистым материалом. Пробковое покрытие сделает вашу комнату непохожей на все другие.

Для отделки ванной комнаты и туалета оптимальным вариантом остаются кафельная плитка и пластиковые панели. Для воплощения необычных интерьерных решений иногда используется мозаика и декоративный камень. В последнее время все чаще для отделки стен в ванной применяется и специальная водостойкая штукатурка.

Пластиковые стеновые панели не портятся от воды, легко моются и имеют долгий срок службы. Поверхность панелей может имитировать дерево, ткань или другой материал. С их помощью можно удачно замаскировать водопроводные трубы, оставив, в то же время, открытым подход к ним в случае необходимости. Керамическая плитка также идеально подходит для отделки санузла. Сейчас можно подобрать плитку любого цвета, рисунка и текстуры, создав в ванной комнате потрясающий интерьер.

Мозаика используется, как правило, для оформления изогнутых поверхностей, наклеить плитку на которые бывает просто невозможно. Декоративный камень придает интерьеру некоторое волшебство. Кроме ванных комнат его используют в гостиных, кухнях, лестничных проемах, а так же в других помещениях, которым хотят придать немного загадочный вид. Удачно сочетается камень с обоями, краской и другими отделочными материалами.

Для интерьера кухни чаще всего выбирают различного вида обои, а отделку рабочей зоны выполняют из специальных панелей ПВХ или кафельной плитки. При этом материал для отделки рабочей зоны должен быть выбран так, чтобы сочетаться с отделкой всей кухни. Для отделки веранды, мансарды и прочих помещений не редко используют дерево, которое придает интерьеру теплоту, комфорт и особый стиль.

Теперь поговорим о выборе цвета. Как известно, различные цвета оказывают на психику человека определенное действие. Это следует учитывать при выборе цветового решения той или иной комнаты. Например, спальню лучше отделать в теплых, успокаивающих тонах. Однако, не стоит забывать, что восприятие одного и того же цвета разными людьми может быть разное. Поэтому, предпочтения всех членов семьи должны играть при выборе цвета решающую роль. Интенсивность цвета стен необходимо подбирать исходя из высоты и освещенности помещения. Следует так же учитывать, что цвета стен и дверей должны гармонировать между собой. А если вы применяете для отделки помещения различные виды материалов, то они так же должны идеально сочетаться между собой.
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика