Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Ванная комната: теплый пол и не только.

Главная -  Читаемое 

Ремонт ванной комнаты, как и любой другой ремонт – дело нелегкое. Чтобы уверенно приступить к данным работам, нужно четко уяснить для себя, как должна выглядеть ванная комната по окончании этих работ. Обычный стандартный набор принадлежностей, которые мы располагаем в этом помещении, везде практически одинаков. Это ванная, умывальник, небольшой подвесной шкафчик, зеркало над умывальником. Варианты могут быть только в цене и расположении. Пол в ванной комнате, обычно, выложен плиткой либо натуральным камнем. Это очень удобно и практично, но, увы, зимой очень холодно. Современные технологии позволяют нам справиться с этой проблемой. Ведь именно с ванной, расслабленные и сонные, мы начинаем наше утро. И стоять на сухом и теплом полу гораздо приятнее, чем ощущать под ногами холодный камень. Для укладки теплого пола проще пригласить специалистов, но сделать все своими руками тоже довольно несложно. На сайте www.dogorg.ru. Можно найти множество интересных идей по ремонту квартиры и дома.

На первом этапе выбирается схема укладки. Подготовку к этому следует начинать еще на этапе капитального ремонта. Затем укладывается слой теплоизоляции, поскольку тепло от нагревательного кабеля расходится одинаково во все стороны. При отсутствии качественного теплоизоляционного слоя теряется до 30% тепла, особенно если помещение находится на первом этаже и имеет под собой подвал. На следующем этапе производится укладка и закрепление нагревательного кабеля. Более практично использовать металлическую сетку. Она придает дополнительную жесткость конструкции. После этого, на пол наносится разметка расположения мебели, сантехнических приспособлений и монтируется кабель. Точная и правильная разметка позволит не допустить повреждения готовой системы при установке мебели и оборудования. Кабель прокладывается полосами при четком соблюдении заданного расстояния между ними. При этом проверяется целостность компонентов и сопротивление. Далее наступает черед монтирования терморегулятора системы. Он должен быть произведен с учетом всех требований по сборке и монтажу.



По окончании перечисленных этапов проводится тестирование кабеля и выполняется заливка пола цементным раствором. Еще раз проверяют систему и, при отсутствии неполадок, оставляют до полного высыхания. Последний этап – укладка напольного покрытия. После этого систему включают не сразу, а когда она абсолютно высохнет. Бетону для полного высыхания требуется около тридцати дней.

С помощью нагревательных элементов, использующихся при обогреве полов и называющихся матами, можно решить еще одну проблему. Практически всегда после приема ванной, подойдя к зеркалу, вместо своих очертаний мы видим в зеркале только плотный туман. Это происходит от резкого повышения температуры и влажности в помещении. На зеркале, которое изначально имеет температуру ниже комнатной, при малой теплоемкости, образует конденсат. Избавиться от надоевшего «тумана» в зеркале можно, подогрев его. Нагревательный мат имеет небольшой диаметр и, на одной из сторон, клейкую ленту. Это поможет без труда закрепить его за висящим на стене зеркалом. Установить такую систему не сложно. Более безопасной она будет, если мат установить под настенный кафель. Желательно, чтобы подключение производил профессионал. Подобная система не только навсегда избавит нас от конденсата, образующегося на зеркалах в ванной, но и будет обогревать само помещение. После принятия водных процедур, с теплыми полами и стенами, вы будете чувствовать себя комфортно всегда.
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика