Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Как правильно положить ламинат

Главная -  Читаемое 

Ламинатное покрытие пола, или ламинат, - это стойкая к износу плёнка, которая бывает окрашена под натуральное дерево или другое покрытие. Она нанесена на древесно-волокнистую плиту, и боковые стороны имеют по пазу с одной стороны, а с другой профиль типа «замок» - для бесклеевого соединения. Ламинат обычно имеет размеры 1200 х 200 мм и толщину не больше 8 мм. У этого покрытия множество преимуществ – ламинат не требует гвоздей для прикрепления его к полу, что делает его «плавающим». Простота в сборке и минимальный расход клея, а также легкость в замене испорченных участков и возможность настилать ламинат прямо на старый пол тоже являются его «плюсами». Как же положить ламинат так, чтобы он служил долгие годы?

Для начала нужно закончить все строительные, отделочные, монтажные ремонтные работы, окрасить всё то, что нуждается в окраске и наклеить обои. Удалить старые ковровые покрытия. Нераспакованную пачку с ламинатом нужно выдержать сутки в сухой комнате. Измерение помещения – тоже необходимый этап укладки. Если ширина последнего ряда меньше, чем 50 см, то необходимо распилить доски, которые кладутся в первый ряд, так, чтобы ширина первого, а также последнего ряда была равной. Затем, убедившись, что ламинированный паркет имеет сухое и ровное основание, можно начинать укладку от окна, причём с левой его стороны (с левого угла).

Для того, чтобы уменьшить контакт между старым покрытием и ламинатом, между ними следует положить мягкую подложку, например, из ПВХ. Кроме этого, такую подложку можно положить на бетонный или фундаментный пол, а также туда, где может проникнуть влага. Вместо подложки из ПВХ можно использовать слой полиэтиленовой пленки. Ламинат укладывают, смазывая клеем ПВХ гребни досок. Приклеивать его к старому полу не нужно. Перед тем, как уложить первый ряд, вдоль стен можно протянуть верёвку, которая будет задавать правильный, ровный ориентир. Если в стене имеются неровности, то их переносят на ламинат, а затем выпиливают его в соответствии с этими неровностями. Если для распилки ламината используется ручная пила, то доску кладут лицевой стороной вверх, а если циркулярная пила – то наоборот. Когда ряд заканчивается, то следующий кладут, начиная с того куска панели, который остался от предыдущего ряда, если его длина более 400 мм. Если же панель короче, то необходимо отрезать половину от новой, а поперечные швы при этом должны быть на расстоянии не меньшем, чем 200 мм.



Когда укладка ламината подходит к завершению, последний ряд панелей подрезают, чтобы добиться нужной ширины. Для этого удобно панель положить поверх предпоследнего ряда и отметить ширину, помня при этом, что до стены ламинат должен не доставать на 10 мм. И последняя панель должна быть не уже 5 см. После укладки последнего ряда удаляют распорные клинья и крепят плинтус, ширина которого должна быть не менее 1 см. Плинтус необходимо только слегка прижать к полу, чтобы не ограничивать температурное расширение ламинатного покрытия. Если поверхность, на которую кладётся ламинат, имеет достаточно большую площадь, необходимо также оставить дополнительные швы. Известно, что при изменении температуры и влажности в ту или иную сторону, ламинат слегка перемещается. Именно из-за этого его свойства между краем последнего и первого ряда и стенами нужно оставлять температурный шов – открытое пространство шириной не менее 5 мм.

Если в полу имеются трубы отопления, то в панели вырезают отверстия под них диаметром на 10 мм больше, чем диаметр трубы, а края отверстий заслоняют специальными ободками в форме кольца. Подходя к дверному проему, подпиливают коробку и наличники шириной не более, чем ширина панели ламината.

Важно выбрать правильный ламинат, потому что иногда его подделывают. В поддельном ламинате не соблюдена геометрия размеров, и сам по себе он плохого качества – могут сломаться замки. И человеку, ранее не сталкивавшемуся с укладкой ламинированного покрытия, бывает трудно отличить подделку от оригинала. www.dogorg.ru советует обратиться для выбора качественного ламината к специалистам.
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика