Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Ремонт квартиры шаг за шагом

Главная -  Читаемое 

Итак, Вы решили сделать ремонт, но за что браться в первую очередь не знаете? В этой статье мы попробуем рассказать обо всех этапах проведения ремонта.

Если ремонт подразумевает перепланировку квартиры, то начать работы необходимо именно с разрушения старых и возведения новых стен. Далее следует удалить старые покрытия со стен и потолка. Если в качестве покрытия использовалась воднодисперсионная краска или эмаль, удалить ее можно путем соскабливания, используя при этом стальной шпатель. После чего поверхность желательно обработать наждачной бумагой. Для удаления с потолка известковой побелки, необходимо размочить ее водой, а затем уже снять при помощи шпателя. Эта работа должна быть проведена достаточно тщательно, потому что остатки побелки будут препятствовать сцеплению нового покрытия с поверхностью.

Удаление со стен старых обоев обычно не вызывает особых трудностей – их просто обдирают, а прочно приклеенные участки смачивают водой и снимают шпателем. Некоторые обои снимаются довольно просто, оставляя за собой только слой тонкой бумаги. Если стена не требует дополнительного ремонта, то новые обои можно клеить поверх этого слоя бумаги. Далее следует провести замену подоконников и окон. Не забудьте сразу же после установки покрыть их полиэтиленовой пленкой во избежание загрязнений.



Следующий шаг – это разводка труб и электропроводки на кухне и в санузле. Далее устанавливается ванная, выравниваются и обкладываются плиткой стены. Также на этом этапе проводится подготовка к установке радиаторов – монтируются краны и кронштейны. С установкой самих радиаторов торопиться пока не стоит, ведь прежде необходимо закончить отделку стен.

На следующем этапе обрабатывается потолок и укладывается керамическая плитка на пол. Только после этого производится установка остальных сантехнических устройств и аксессуаров. Прокладка электропроводки в оставшихся помещениях будет следующим этапом ремонтных работ. Для обеспечения безопасности провода и кабели рекомендуется прокладывать внутри металлических труб. Места под розетки и выключатели определяются заранее. В них выводятся и изолируются провода, устанавливаются подрозетники и распаечные коробки. Не забудьте на этом этапе провести телефонный кабель и антенну.

Далее начинаются самые трудоемкие, требующие значительных временных затрат, малярные работы. Стены выравниваются с помощью шпаклевки, при этом каждый ее слой должен хорошо высохнуть перед нанесением следующего. В завершение делается финишная шпаклевка и шлифовка стен.

После обработки стен переходим к стяжке полов. Выполнять ее можно обычным цементным раствором либо самовыравнивающейся жидкостью. Первый вариант значительно дешевле, но сложнее и требует больше времени (полное высыхание происходит через 40 дней). Второй – более дорогой, но простой и сохнет всего 15 дней. Следующий шаг – установка дверных коробок, отделка потолка. Перед началом укладки ламината или паркетной доски, проводится наклейка обоев на стены. Но если Вы планируете использовать штучный паркет, то он укладывается в первую очередь. И только после его циклевки и вскрытия лаком, клеятся обои. Затем паркет покрывается еще несколькими слоями лака. На этом основные ремонтные работы завершаются. Остается только установить розетки и выключатели, плинтуса и наличники, навесить двери и прочее.

Надеемся, что наши рекомендации помогут Вам ничего не забыть и выполнить все этапы ремонта в правильной последовательности. Ответы на многие другие вопросы относительно ремонтных работ Вы сможете найти на нашем сайте www.dogorg.ru. И пусть ремонт больше не будет для Вас страшным и неизвестным «зверем».
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика