Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Косметический ремонт: на чем сэкономить?

Главная -  Читаемое 

Любому человеку периодически требуется смена обстановки , но далеко не всегда бюджет позволяет воплотить в жизнь все мечты и провести глобальный ремонт квартиры , а ведь как хочется избавиться от надоевшей мебели, заменить старые люстры, переклеить обои или вообще сменить покрытие стен на нечто новомодное и оригинальное.

В таком случае можно провести косметический ремонт , освежить интерьер и внести необходимые обновления в опостылевшую обстановку вашего жилища. Для начала надо определиться, с чего же начать? Ответ один: избавится от всего ненужного и надоевшего и не жалеть об этом. Естественно, если существуют какие то фамильные ценности или просто дорогие и милые сердцу вещи, например, бабушкина картина или семейное кресло-качалка, то можно оставить их, по возможности отреставрировать и обыграть в соответствии с новым интерьером. Такие объекты всегда найдут свое место в доме, и еще долго будут напоминать вам о приятных моментах жизни.Но не стоит с этим увлекаться, не складируйте дома всякую рухлядь и хлам, с непригодной к использованию и совершенно устаревшей мебелью, которая никак не впишется в новую обстановку, лучше расстаться. Первый шаг сделан.



Вторым шагом должно стать четкое определение бюджета, выделенного на ремонт. Определите, сколько именно вы позволите себе потратить на внесение свежего дыхания в ваш обыденный повседневный образ жизни? Конечно, всегда надежнее поручить важное дело ремонта профессионалам, которые произведут работы быстро, качественно и не допустят оплошностей. Грамотные специалисты постараются сделать ремонт исходя из ваших возможностей, но также будет не лишним обратить ваше внимание на некоторые варианты экономии .

Экономить можно почти на всем, при этом, практически не ущемляя себя в реализации заветной мечты.

Выбирая обои или другие настенные покрытия, настоятельно рекомендуем вам обследовать не только ближайшие магазины, но и отдаленные гипермаркеты строительных и ремонтных товаров, которые есть сейчас практически в каждом городе. В таких центрах продажи есть масса преимуществ: большой выбор ассортимента, помощь продавцов-консультантов, умеренные цены, а также возможность подобрать и другие декоративные элементы, которые будут отлично подходить к выбранному стилю интерьера.

То же самое касается и напольного покрытия, в гипермаркете можно выбрать любое покрытие на ваш вкус: линолеум, ламинат, паркет, ковролин, и там же к ним подобрать плинтуса.

Сайт www.dogorg.ru не советует пользоваться услугами строительных рынков: цены там практически те же, иногда даже выше, небольшой выбор, однообразный для большинства павильонов, отсутствие сопутствующих товаров, а также то, что расположены рынки зачастую на открытом воздухе, что при плохой погоде очень осложняет выбор материалов. Но главное, это чрезвычайная заинтересованность продавцов, которые продадут вам товар, не взирая на то, нужно ли вам это или нет, насколько нравится или подходит, ведь от количества продаж напрямую зависит их зарплата, в отличие от консультантов в гипермаркетах. В итоге вы рискуете купить ненужные вам материалы еще и за более высокую цену.

К подбору освещения советуем подойти тщательно заранее, обдумать во время планирования ремонта, где какой светильник будет располагаться, так как оптом покупать люстры намного выгоднее. Поищите подходящие модели в интернет-магазинах, как правило, там огромный ассортимент, товар предложен с подробным описанием, техническими характеристиками, размерами, качественными фотографиями и гарантией. Цены в интернете ниже, и выбор можно сделать тихим спокойным вечером, не выходя из дома. Важно проверить состояние товара на момент доставки: не поленитесь вытащить и обследовать светильники на предмет их целостности и работоспособности.

Мебель стоит выбирать все же в специализированном магазине. Там тоже вполне можно подобрать вариант, сочетающий в себе красоту, качество и доступную цену. Присмотритесь к российским производителям, по характеристикам такая мебель не уступает европейским моделям, но, тем не менее, она намного дешевле. В любом случае, выбор материалов, мебели и элементов декора требует тщательного изучения. Подойдите к этому ответственно, просмотрите несколько вариантов, сравните цены, и вы обязательно найдете подходящие вам товары по вполне доступной цене.

На нашем сайте www.dogorg.ru вы можете найти еще массу советов по правильной организации и проведению ремонта.
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика