Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Как мы клеим обои

Главная -  Читаемое 

Обои наклеиваются при помощи специальных клеевых составов, которые должны обладать не только отличными клеящими свойствами, а и хорошими показателями влагостойкости, противостоять плесени и грибку, легко и без комков размешиваться, а также не оставлять пятен на обоях. Если вы собрались наклеивать, например, тяжелые флезилиновые обои, то клей вам нужен специализированный. Приготовить клей по инструкции очень просто, для предотвращения образования комков необходимо как во время высыпания, так и во время растворения клея постоянно мешать воду в емкости. Теперь для начала необходимо прогрунтовать стены разведенным клеем, разбавив его на 30% водой. Эта процедура позволит обоям позже лучше приклеиться. Следующий шаг - разметка под первое полотно, на стене отмечается при помощи отвеса вертикальная линия. Практически все современные обои клеятся встык, об этой особенности можно узнать на сайте www.dogorg.ru, поэтому все абсолютно все равно из какой части комнаты вы будете начинать.

Нарезаются обои кусками с заданной длиной, к которой добавляется около 70 мм. При порезке рулона необходимо учитывать периодичность повторения узора, подгонять его соответствие на соседних листах. Если вы хотите поклеить стены с минимальными отходами обоев - берите однотонные или без специфического рисунка. Обратная сторона каждого листа смазывается приготовленным клеем при помощи валика, после этого куски складываются клеем внутрь и выдерживаются некоторое время, которое обычно указано на упаковке клея. Не стоит стоять с секундомером, но и передерживать нельзя, при этом некоторые виды обоев могут слишком размокнуть. После того, как обои хорошо пропитались, их прикладывают к стене и разглаживают жесткой щеткой, что бы избавиться от пузырей и морщин. Пользоваться тряпкой для этой цели сайт www.dogorg.ru не советует, ей можно размазать рисунок. Следите, что бы клей не выходил из стыков, его необходимо сразу же аккуратно убирать, в этом случае очень удобны виниловые обои.Помните зазор в 70 мм, который мы оставляли, он позволяет вам не стыковать полотно прямо к потолку, будет за что держаться вверху, а сам излишек можно потом обрезать очень острым ножом под металлическую линейку, отлично подойдет медицинский скальпель.



Последним актом наклеивания обоев является приклеивание бордюра. Если клеить его на обои, например на виниловые, то через некоторое время он просто отвалится. Самый лучший вариант - наклеить бордюр прямо на стену, тогда этот элемент декора прослужит долго. Технология процесса очень проста: сначала по всему периметру помещения отбивают горизонтальную линию. Далее наклеивают верхнюю часть обоев, обрезая их по проведенной линии. В стык к этом срезу клеится заранее смазанный клеем бордюр. Нижняя кромка бордюра не прижимается к стене. Нижние обои аккуратно заводятся под бордюр и обрезаются по его нижнему краю, после этого убирается все лишнее. Бордюр окончательно наклеивается на стену, жесткой щеткой разглаживаем всю композицию.Помним, что для обрезания обоев используем острый жесткий нож и металлическую линейку, все делаем крайне аккуратно и осторожно. Кстати, на бумажные обои бумажный же бордюр клеится без всяких проблем, но визуально результат хуже, поэтому стоит прибегнуть к той же технологии, что и с виниловыми.

Как видите, в поклейке обоев нет ничего сложного, просто нужно все рассчитать, вымерить, подготовить, а в процессе делать все аккуратно и не торопясь. Благодаря этому ваше помещение будет выглядеть очень красиво, элегантно и презентабельно. При выборе обоев обязательно учтите освещенность помещения, а так же его назначение, о выборе обоев также можно узнать на сайте www.dogorg.ru.
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика