Вывоз мусора после ремонта: www.musorshik.ru 

Выбор покрытия для пола

Главная -  Читаемое 

Для покрытия пола на сегодняшний день существует огромное разнообразие материалов. Отделка натуральным камнем является одним из самых дорогих способов покрытия пола. В моде также мозаичные полы, позволяющие прекрасно совмещать воплощение смелых дизайнерских идей и желания хозяев помещений. Одним из самых древних материалов для отделки полов является керамическая плитка, которая служит людям для этих целей уже больше тысячи лет. Но и сегодня этот строительный материал пользуется большой популярностью. За счет постоянного совершенствования технологий появляются самые разнообразные формы, расцветки и модели керамической плитки.

При всем многообразии отделочных материалов плитка все равно остается одним из лидеров. Это связано не только с ее привлекательным внешним видом, но и с прочностью, водоотталкивающими и огнестойкими свойствами поверхности. Разнообразие фактур и расцветок позволяет использовать керамическую плитку для реализации самых разных дизайнерских проектов. При выборе плитки для пола особое внимание нужно уделить ее износостойкости, возможности очистки и стойкости по отношению к химическим веществам. При этом не нужно забывать, что чем светлее плитка, тем заметней будут загрязнения на ней. Поэтому предпочтительнее выбирать темный или же неоднородный рисунок. Также не рекомендуется покупать для пола скользкую, глазурованную плитку , так как после влажной уборки она будет не безопасной.

Отдельное внимание стоит уделить подогреву полов, так как сама по себе керамическая плитка, как и натуральный камень, является холодным материалом и ходить по ней, например, босиком не очень комфортно. Самым разумным решением этого вопроса будет организация подогрева полов. Самым распространенный вариант из множества существующих - это электроподогрев.



Другим прекрасным вариантом оформления полов в помещение является укладка паркета . Цена такой услуги зависит от качества используемого материала. Самыми дорогими будут варианты паркета, изготовленного из разных пород красного дерева и дуба. Паркет из дуба имеет ярко выраженную фактуру натурального дерева, которая со временем темнеет, придавая паркету очень изысканный и благородный коньячный цвет. Кроме красоты этот материал обладает такими свойствами, как твердость, прочность и долговечность. При укладке паркета нужно учитывать специфику самого помещения. Для коридора больше подойдет гранит, а для спальни - мрамор. Можно положить под паркет теплый пол, но практика показывает, что в этом не всегда есть необходимость. Это опять-таки зависит от материала, например, агломерат и мрамор прекрасно удерживают тепло. А гранит таким свойством не обладает.

Существует также более дешевый вариант - клееная паркетная доска, которая делается из трех слоев натурального дерева. Хотя толщина паркета, изготовленного из этого материала, составляет 1,5 см, ценностью обладает только самый последний слой из 4 мм. Отличие штучного паркета состоит в том, что он делается из цельного массива дерева, поэтому только он может предложить всю неповторимость рисунков и текстур. При желании можно использовать художественный паркет, который подчеркнет элитарность помещения и состоятельность его хозяев. Хотя процесс создания такого покрытия не из легких, а главное - не из дешевых. При выкладывании мозаики для художественного паркета используется почти 60 различных пород дерева, соответственно цветовая палитра представляет собой гамму от самых светлых до самых темных тонов.

Таким образом, выбрать покрытие для пола можно на самый разный вкус и кошелек, нужно только обладать информацией. На www.dogorg.ru. можно найти все, что нужно знать о ремонте.
Читаемое Главная Советы по выбору межкомнатных дверей Выбор покрытия для пола Советы при выборе натяжных потолков Отделка стен Ванная комната: теплый пол и не только Какие бывают откосы и как их установить Как правильно положить ламинат Ремонт квартиры шаг за шагом Косметический ремонт: на чем сэкономить Как мы клеим обои Разделы Мебель Ремонт Новости Строительство Новенькое Строители на ходулях Берем мусор с доплатой Огнетушитель для газонефтяных фонтанов По опыту дождевых червей Мазь для упрочнения стали Дробить стружку сварочной дугой Горение в помощь шлифованию Вдоль детали, стоя на месте Высшее воплощение великой идеи Нестандартный пылесос Машина против дождя Кротодренажная машина Крутить не закручивая Магнитная пайка Метизное оборудование multi-press Насосная техника Пневматический механизм без компрессора По рельсам на параболах Пружина, которой на самом деле нет Роботы Самый большой в мире стереодисплей Соединять и сберегать Четвертая сторона голографии Термодиффузионное цинкование Изобретатель Михайлов
Яндекс.Метрика